ちびconnの夏休み家庭科の宿題。
朝・昼・晩 お弁当 なんでもよかったから じゃ 晩にして~っと( ̄▽ ̄;)
作ってもらっちゃた!
内心まともな晩ごはん食べれる~??なんて思ったけれどもww
おぬし なかなか やるのう~ww
メニューは嫌いな野菜も食べられる~っと夏野菜たっぷりのカポナータと豚肉のソテー♪
おいしかった~❤
勝手にプリントからレシピを書いちゃいま~す(〃^ω^〃)
【材料と作り方】
ニンニク 1かけ
ナス 中3本
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1個
ホールトマト 1缶
ワインビネガー 大1
砂糖 大1
塩 少々
①全ての野菜を一口大に切る
ナスは塩でもんだ後に水気を取ってサラダ油で揚げ、ナスについた油をふき取っておく
②フライパンにみじん切りしたニンニクを入れて黄金色になったら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透明になったら残りの野菜とナスを入れ軽く炒めてからホールトマトをつぶしながら入れ沸騰させる。
③沸騰したらワインビネガーと砂糖を入れ、水気が無くなるまで20分程かき混ぜる。
水気がなくなったら、塩こしょうで味を整える。
感想には 豆やきのこもありかな~ なんとかかんとか~っとかかれてあったww
冷めても美味しいしパスタにもいいね(# ̄ω ̄#)
また 作ってもらお~っと(*ゝω・)
