Happy days-カリフラワー


ゆでて付け合せでモリモリ食べるのがすき~❤


これね~、白いカリフラワーじゃないんだよ~-(o゚Д゚ノ)ノ

初めてみたけれど、うっすらオレンジ色のカリフラワー。

食べてみてもわからなかったけれど、白いのよりも甘いらしいww


前に黄緑色のつとがったようなブロッコリーも見たことあるけれどいろんな種類のブロッコリーがあるんだね~。


普段よく見る白いカリフラワーと一緒に店頭に並べているところだったので

聞いてみたら、

『オレンジブーケ』という可愛らしい名前がついてたww


言われてみるとカリフラワーってブーケみたいな野菜だw


選ぶポイントも聞いてきちゃったので参考にしてね♪

持った時に重みがあって、つぼみがしっかりとしまってこんもりとしているものがいいそう。


ちなみに、connんちでは、ブロッコリーとカリフラワーは買ってくるとその日のうちにゆでてタッパに入れて冷蔵保存。

固めにゆでて しっかりと水気を切って冷凍保存もOK

新鮮なうちにゆでておくといつでもすぐ使えて便利だからね!

楽ちんなんだよ~( ̄▽ ̄;)

付け合せや炒め物によく使うけれどスープとかにもいいよね♪