ゆでて付け合せでモリモリ食べるのがすき~❤
これね~、白いカリフラワーじゃないんだよ~-(o゚Д゚ノ)ノ
初めてみたけれど、うっすらオレンジ色のカリフラワー。
食べてみてもわからなかったけれど、白いのよりも甘いらしいww
前に黄緑色のつとがったようなブロッコリーも見たことあるけれどいろんな種類のブロッコリーがあるんだね~。
普段よく見る白いカリフラワーと一緒に店頭に並べているところだったので
聞いてみたら、
『オレンジブーケ』という可愛らしい名前がついてたww
言われてみるとカリフラワーってブーケみたいな野菜だw
選ぶポイントも聞いてきちゃったので参考にしてね♪
持った時に重みがあって、つぼみがしっかりとしまってこんもりとしているものがいいそう。
ちなみに、connんちでは、ブロッコリーとカリフラワーは買ってくるとその日のうちにゆでてタッパに入れて冷蔵保存。
固めにゆでて しっかりと水気を切って冷凍保存もOK
新鮮なうちにゆでておくといつでもすぐ使えて便利だからね!
楽ちんなんだよ~( ̄▽ ̄;)
付け合せや炒め物によく使うけれどスープとかにもいいよね♪
