ごはんが残ったらこれに限る❤
おこげと冷たくなったご飯が食べれないconnです( ̄▽ ̄;)
ご飯が残ったら、いつもチャーハンか焼きおにぎり!!
これでしのいでいるわがままconn。
でもおいしいよね~♪
前までは一度焼いたおにぎりにたれを二度三度と丁寧に焼いてたけれど
今は最初に白いご飯にたれを加えて混ぜ混ぜ。
そして握って焼くというふうに変えて簡単にしちゃいました。
そうそう。
しょうゆ1としたらお酒とみりんを合わせて1/3ぐらい。
分量は適当。
甘いのがよければみりん多めで。。
そして あんまり たれを加えるとゲチョゲチョして握りづらいです。.。:+*(>ω<。)*+:。.。
手をお水で濡らすと握りやすいかも。。。
それを
グリルの一番弱いので焼いて
うっすら焼き色がついてきたらひっくりかえて両面をうっすら焼きます。
そして熱いおにぎりを合わせていたたれにドボン。
一番弱いので焦げないようにゆっくりゆっくり焼いてあげます。
再度 両面焼いて出来上がり。
【材料】
しょうゆ…適量
酒とみりん…しょうゆの1/3
前のレシピは↓
おにぎり
しょうゆ…適量
酒…しょうゆの1/3
しょうゆを1としたら酒は1/3ぐらいの割合。
あとはちょっと味見して足してあげてね。
浸すときはconnはお茶碗かそれぐらいの大きさの器を使ってるww
手間かかるけれど美味しいよ❤