こんばんは(。・ω・)ノ゙ ♪


3月のお料理教室で~す。

2月は習ってから初めてお料理教室をお休みしました。

どうせ、作れないと思ったからレシピはいらないで~す♪なんて言っちゃう生徒です( ̄▽ ̄;)アハハ


ついこの間なのに、なんだか 画像を見て、あ~、そうだったなんて思い出してるconnなのでおうちでは作ってないのがバレバレ~ww

最近は月1回のみんなでつくるちょっこし贅沢なランチ~❤なんて思って通ってます~ww


Happy days-お料理
今回はフランス地方のお料理でした。

野菜と魚介類のブルギニヨンバター焼き。


このブルギニオンバターは作っておくとすごく便利で、パンに塗って焼いたりしても美味しいんだって!

冷凍保存しておけるって言ってたっけ?

もう忘れてるww


Happy days-お料理

そしてこの可愛いハート型は、ファルスマン。


サヴォア地方の料理でつめものっという意味なんだそうですよ。

マッシュにしたジャガイモ、ベーコンに玉ねぎときのこ、たっぷりのチーズを加えてオーブンへ。

ボリュームたっぷりです~。


Happy days-お料理

そして春のケーキ。

抹茶の生地にイチゴのババロア。

イチゴたっぷりのさわやかなケーキでした❤