ちびconnが『今日のお昼にラスク買ったんだ~』とお持ち帰りしてくれたラスク。

パンの耳を揚げたシュガーラスクがたっぷり入って50円。ヤスっ

すごーくおいしかった~♪


でも小さい頃、connもおやつにシナモンシュガーをたっぷりまぶしたのを作ったんですけれど…

覚えていないとは…プンプン


それはそうと、

ラスクがいっぱい食べたくなってネットで調べてみました。


そこで見つけたのがラスク専門店の『ラスク&Rusk&らすく』。


ほとんどのパンはラスクにすることができるんだそうですよ~。
いいこと知っちゃったね~♪

Happy days-ラスク


今回は、市販のフランスパンを使って、

マーガリンをバターに、オーブンの温度も140℃で15分~20分と変えて作ってみました。


甘さ足りないかな~と思ったんだけれど、ちびconnは『おいし~っっ♪』と

あっという間になくなっちゃいました。


手作りに勝るものはないのかな?(●´ω`●)ニマァ


『ラスク&Rusk&らすく』さんのレシピはこちら