ちびconnが『今日のお昼にラスク買ったんだ~』とお持ち帰りしてくれたラスク。
パンの耳を揚げたシュガーラスクがたっぷり入って50円。ヤスっ
すごーくおいしかった~♪
でも小さい頃、connもおやつにシナモンシュガーをたっぷりまぶしたのを作ったんですけれど…
覚えていないとは…プンプン
それはそうと、
ラスクがいっぱい食べたくなってネットで調べてみました。
そこで見つけたのがラスク専門店の『ラスク&Rusk&らすく』。
ほとんどのパンはラスクにすることができるんだそうですよ~。
いいこと知っちゃったね~♪
今回は、市販のフランスパンを使って、
マーガリンをバターに、オーブンの温度も140℃で15分~20分と変えて作ってみました。
甘さ足りないかな~と思ったんだけれど、ちびconnは『おいし~っっ♪』と
あっという間になくなっちゃいました。
手作りに勝るものはないのかな?(●´ω`●)ニマァ
『ラスク&Rusk&らすく』さんのレシピはこちら 。
