こんにちは~(。・ω・)ノ゙ ♪

料理研究家の栗原さんがでてました~。

この番組、ひさしぶりかも~っっ(≧ω≦)

今日は、『きのこ』をたっぷり使った煮込み時間がたったの5分という『きのこと玉ねぎのデミソース』。

秋って感じのきのこソースをトンカツにたっぷりとかけておいしちょ~ ( ̄¬ ̄*) じゅるっ

オムライスにたっぷりかけてもいいかもね~♪

お好みでパルメザンチーズをかけてもおいしいそうで~す。

キノコと玉ねぎのデミソース  4人分



【材料と作り方】


しめじ …    2パック 石突きを取って小房に分ける

ブラウンマッシュルーム … 1パック 4等分に切る
玉ねぎ … 小2個 細めのくし切り

赤ワイン …   1/4カップ
トマトの水煮缶 …   1カップ
デミグラスソース … 1缶
トマトケチャップ …  大さじ1
とんかつソース …  大さじ1
塩・こしょう …     少々
バター …       大さじ2


 

①フライパンにバター を溶かして玉ねぎを入れて炒めたら
マッシュルームとしめじを入れて炒める


② ①に赤ワイン、デミグラスソース 、トマトの水煮缶を加えて軽く煮詰め、

更にトマトケチャップととんかつソースを加え、塩・こしょう 少々で味を調えてできあがり