こんにちは~(。・ω・)ノ゙ ♪
料理研究家の栗原さんがでてました~。
この番組、ひさしぶりかも~っっ(≧ω≦)
今日は、『きのこ』をたっぷり使った煮込み時間がたったの5分という『きのこと玉ねぎのデミソース』。
秋って感じのきのこソースをトンカツにたっぷりとかけておいしちょ~ ( ̄¬ ̄*) じゅるっ
オムライスにたっぷりかけてもいいかもね~♪
お好みでパルメザンチーズをかけてもおいしいそうで~す。
キノコと玉ねぎのデミソース 4人分
【材料と作り方】
しめじ … 2パック 石突きを取って小房に分ける
ブラウンマッシュルーム … 1パック 4等分に切る
玉ねぎ … 小2個 細めのくし切り
赤ワイン … 1/4カップ
トマトの水煮缶 … 1カップ
デミグラスソース … 1缶
トマトケチャップ … 大さじ1
とんかつソース … 大さじ1
塩・こしょう … 少々
バター … 大さじ2
①フライパンにバター を溶かして玉ねぎを入れて炒めたら
マッシュルームとしめじを入れて炒める
② ①に赤ワイン、デミグラスソース 、トマトの水煮缶を加えて軽く煮詰め、
更にトマトケチャップととんかつソースを加え、塩・こしょう 少々で味を調えてできあがり