今日のごはんは、さんま と ちくわの甘辛炒めをメインにしました~(。ゝω・)
さんま、脂がのってておいしいですよね~。
安いし~。
ちくわは、天ぷらや煮物、炒めたり、お腹が空いたら、とりあえず食べちゃう~。
そんなんで冷蔵庫に常備なんですね~(。・ω・。)ィェィ♪
今日は、そのちくわを甘辛く味付けしました。
白いご飯がすすんじゃいます。ハイ。
画像が。。。まだ写してなかったんだけれど。。。
あっという間に食べられちゃったし。。。
ちくわの甘辛いため
【材料と作り方】
ちくわ … 好きな量
しょうゆ … お好みの量
砂糖 … お好みの量
長ネギの白い部分 5cm…白髪ネギにする
フライパンに油を敷き、縦半分に切ったちくわを炒め、
砂糖としょうゆを適当に入甘じょっぱい味付けをし、タレがなくなるまで炒める。
器に盛りつけてたっぷりの白髪ネギをのせてできあがり
ちくわに豚肉を巻いて同じように甘辛く味付けもおいしいです~♪