今日のごはんは、さんま と ちくわの甘辛炒めをメインにしました~(。ゝω・)

さんま、脂がのってておいしいですよね~。

安いし~。


ちくわは、天ぷらや煮物、炒めたり、お腹が空いたら、とりあえず食べちゃう~。

そんなんで冷蔵庫に常備なんですね~(。・ω・。)ィェィ♪


今日は、そのちくわを甘辛く味付けしました。

白いご飯がすすんじゃいます。ハイ。


画像が。。。まだ写してなかったんだけれど。。。

あっという間に食べられちゃったし。。。



ちくわの甘辛いため



【材料と作り方】


ちくわ … 好きな量 

しょうゆ … お好みの量

砂糖 … お好みの量

長ネギの白い部分 5cm…白髪ネギにする



フライパンに油を敷き、縦半分に切ったちくわを炒め、

砂糖としょうゆを適当に入甘じょっぱい味付けをし、タレがなくなるまで炒める。

器に盛りつけてたっぷりの白髪ネギをのせてできあがり


ちくわに豚肉を巻いて同じように甘辛く味付けもおいしいです~