こんにちは(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪


ちょこっと残ってしまっていた野菜で浅漬けを作りました(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

冷蔵庫がスッキリ~

Happy days-キャベツ浅漬け


キャベツときゅうりと人参。

昆布があったから細く切って入れてみました。


作り方はとっても簡単v(。・ω・。)ィェィ♪

適当な大きさに切った残った野菜とにひとつまみの塩とショウガ(をお好みで)、しょうゆをサッとビニール袋に入れたら、ちょっとモミモミしておいとくだけ~。

しなっとしたらすぐに食べられるから、一品ほしいときにすぐ作れちゃう。


カブとか白菜、水菜なんかもおいしいかもね~♪