こんにちは![]()
今日は、この時期ありえないお天気!!
雪もなく青空、ポカポカお天気~![]()
午後から自転車でお買い物に行ってきま~す![]()
ではでは、今日のおかずになる予定の唐揚げの作り方をご紹介。

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鶏の唐揚げ 


【材料】
鶏もも肉 1枚(250g~300g)
(味付け)
塩 適量
酒 小1
ショウガ チューブで1cmくらい
ニンニク 適量(お好みなので入れなくても良い)
しょうゆ 小1~2
(衣)
溶き卵 1/2個分
小麦粉 適量(大2~4)
【作り方】
①鶏もも肉は適当な大きさに切って塩をふる。(時間があれば20分程おく)
つゆがでていたらペーパーなどで水分をふく。
②①に味付けの材料を入れ、手でよく揉み込む。
③②に溶き卵を加えよく揉み込んだら、小麦粉を入れ、また、よく揉み込む。
④油で揚げる。
コツは二度揚げ。
160~170℃で30~40秒。(箸を入れて箸からプツプツ…泡がでてきたら)
5分おいて余熱で中まで火を通す。
180~200℃で20~30秒(箸を入れたときに泡がジュワジュワっ)
こんがり美味しそうな色になったらできあがり
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