こんばんはどーもconnです。

今日は春巻きを作りました。

なぜって?

実は、『conn、今日のご飯なあに?』と聞かれ、『湯豆腐だよ♪』と言ったらボソッと『手抜きおばば』なんていわれてしまったのだ!!

ひどいでしょ?

でも、ずーっと、焼肉、おにぎりとおそば、肉鍋…なんて簡単にしてたのは事実ポリポリ

ホントは春巻きも困っちゃうほど簡単なんだけれどねポリポリ

でも、手間がかかってると思ってるみたい。うふふ

おいし~っと言ってました。よかったよかったわぁい

 

 

春巻き春巻き春巻き春巻き3種類春巻き春巻き春巻き

 

 

 

 

【材料】

 

 

 

 

春巻きの皮…適量 connは10枚使ったので全部で20個できました。

 

 

中身は冷蔵庫にあったもので…こんな風になりました。

 

 

チーズ…適量    

 

 

マイタケとハム…適量  

えび…適量

 

 

【作り方】

 

 

 

 

①春巻きの皮は三角になるように半分に切る

 

 

 

 

②具を入れてクルクルっと包む。

 

 

connはきゅっと細長くしてみました。

 

 

チーズ…チーズ好きなだけ手でちぎったりして皮にのせて包む

 

 

マイタケとハム…マイタケは手でさいて、ハムは5mm角に切って好きなだけのせて包む

えび…カラを取り、水でもんで洗ったら、水気を拭き取り軽く塩とこしょうをして3つぐらいのせて包む

 

 

③油で揚げるとできあがり

 

 

 

 

包んであげるだけだけれどアツアツ手作りはおいしいよね

 

 

パイ生地がわりにりんごやジャム、さつまいもやかぼちゃにするのも楽しいかもまたねまたね