こんばんは
connです。
今日は春巻きを作りました。
なぜって?
実は、『conn、今日のご飯なあに?』と聞かれ、『湯豆腐だよ♪』と言ったらボソッと『手抜きおばば』なんていわれてしまったのだ!!
ひどいでしょ?
でも、ずーっと、焼肉、おにぎりとおそば、肉鍋…なんて簡単にしてたのは事実![]()
ホントは春巻きも困っちゃうほど簡単なんだけれどね![]()
でも、手間がかかってると思ってるみたい。うふふ
おいし~っと言ってました。よかったよかった![]()

![]()
春巻き3種類![]()
![]()
![]()
【材料】
春巻きの皮…適量 connは10枚使ったので全部で20個できました。
中身は冷蔵庫にあったもので…こんな風になりました。
チーズ…適量
マイタケとハム…適量
えび…適量
【作り方】
①春巻きの皮は三角になるように半分に切る
②具を入れてクルクルっと包む。
connはきゅっと細長くしてみました。
チーズ…チーズ好きなだけ手でちぎったりして皮にのせて包む
マイタケとハム…マイタケは手でさいて、ハムは5mm角に切って好きなだけのせて包む
えび…カラを取り、水でもんで洗ったら、水気を拭き取り軽く塩とこしょうをして3つぐらいのせて包む
③油で揚げるとできあがり
包んであげるだけだけれどアツアツ手作りはおいしいよね
パイ生地がわりにりんごやジャム、さつまいもやかぼちゃにするのも楽しいかも![]()
![]()