こんにちはどーも

今日は、久しぶりにayaお天気でしたね~。

お布団を干して、お洗濯 頑張っちゃいましたキャー

最近、ずーっと、ちびconnのお昼は、作ってなかったから…ポリポリ

今朝はがんばってkirakira竜田揚げ弁当kirakira

おいしかったよ~って言ってくれるといいな~クルミ:にゃもん

 

 

ピンクのブタ黒豚さんピンクのブタ豚肉の竜田揚げピンクのブタ黒豚さんピンクのブタ

 

 

 

 

 

Happy days-豚の竜田揚げ


【材料】

 

 

豚肉…適量

 

豚肉下味…しょうゆと酒 大さじ1

        ショウガ汁…チューブで1cm~2cm 

下味用の調味料は、少々多くても少なくても大丈夫。

片栗粉…適量

 

 

 

 

【作り方】

 

 

connは、豚肉薄切りを使いました。

 

 

①200g~300gのお肉を適当な大きさに切る。

 

 

 

②①にしょうゆと酒を大さじ1ずつ、ショウガ汁(connはチューブのショウガを1cmくらい)を入れて手でよく揉み込む。

 

揉んでいるうちに肉の中に調味料が入っていきます。

ここで時間があったら10~15分くらいおいて味をしみこませてね。

 

 

③片栗粉をまぶして油で揚げると出来上がり

 

 

 

薄切りのお肉を使っているから、重なっていても気にせずに揚げてね。

 

しっかりと下味をつけているから、お弁当にもピッタリ~ぽっ

きっと冷めてもおいしいよまたねまたね