こんにちはどーも

 

 

昨日、ちびconnのお弁当に焼いたパン。

 

切り込みを入れて成形するconnのお気に入りのちゅうりっぷパンちゅうりっぷのチーズ版。

よくパン屋さんであるよね~。

1cm角のコロコロチーズたっぷりキャー

それにツナマヨとコーン。

ちいちゃめにしてみたら可愛い~キャー


                         Happy days-コロコロチーズとツナ

今回は、フランスパンの粉を使ってカリッとさせてみましたキラキラ

卵も使わず、粉のおいしさを味わいま~すぽっ

 

ちゅうりっぷちゅうりっぷちゅうりっぷコロコロチーズのちゅうりっぷぱんちゅうりっぷちゅうりっぷちゅうりっぷ

 

【材料と作り方】

ホームベーカリーにコネコネをおまかせポリポリ

 

薄力粉 300g

砂糖  6g

塩    5~6g

水 180cc

バター 10g

イースト 5~6g

チーズ 適量(1個に1cm角に切ったチーズを5個入れました)

 

①一次発酵まで出来たのを分割し丸めてベンチタイム。

ベタベタしているときは、打ち粉をしてみてね。

ポイント今回は、好きな大きさに適当に分割。 (40~50g位がいいんかも)

ポイントベンチタイムは10~15分くらい堅く絞ったぬれぶきんをかけて生地を休ませる。
丸めるときは、生地を半分に折って半分に折ってから丸める

 

②手でポンと押して、ガス抜きをしたら、チーズを入れ、形を整えて(今回は丸める)発酵

 

③ハサミや包丁で切り込みを入れ焼くと出来上がり

 

試してみてねはっぱ