こんにちは![]()
昨日、ちびconnのお弁当に焼いたパン。
切り込みを入れて成形するconnのお気に入りのちゅうりっぷパン
のチーズ版。
よくパン屋さんであるよね~。
1cm角のコロコロチーズたっぷり
それにツナマヨとコーン。
ちいちゃめにしてみたら可愛い~
今回は、フランスパンの粉を使ってカリッとさせてみました![]()
卵も使わず、粉のおいしさを味わいま~す![]()


コロコロチーズのちゅうりっぷぱん


【材料と作り方】
ホームベーカリーにコネコネをおまかせ![]()
薄力粉 300g
砂糖 6g
塩 5~6g
水 180cc
バター 10g
イースト 5~6g
チーズ 適量(1個に1cm角に切ったチーズを5個入れました)
①一次発酵まで出来たのを分割し丸めてベンチタイム。
ベタベタしているときは、打ち粉をしてみてね。
今回は、好きな大きさに適当に分割。 (40~50g位がいいんかも)
ベンチタイムは10~15分くらい堅く絞ったぬれぶきんをかけて生地を休ませる。
丸めるときは、生地を半分に折って半分に折ってから丸める
②手でポンと押して、ガス抜きをしたら、チーズを入れ、形を整えて(今回は丸める)発酵
③ハサミや包丁で切り込みを入れ焼くと出来上がり
試してみてね![]()
