こんにちは![]()
天ぷらっておいしいけれど、油との戦い
と思っているconnです![]()
その中で、苦手分野…かきあげ![]()
お玉を使うとうまくできるよって何かで見て、やってみたけれど失敗
食べられればいっか~…のconnなので見栄えの悪いかき揚げちゃんも食べてもらいます
でも、ナント、TVで上手く揚げちゃう方法を見ちゃったんだ~
ではではご紹介するよ
①かき揚げの材料に卵黄をいれて、まぜまぜ。
connは溶き卵をつかっちゃった![]()
②天ぷらの粉を入れる
connのウチでは、小麦粉をお酒でといたものを使っています。
冷めてもカリッとするんだよ。
③ここがポイント
オーブンシートを適当な大きさに切った物に種をおいて、そのまま揚げる。
少しするとオーブンシートは楽に剥がれます。
海苔で揚げてもおいしいかも~
試してみてね