こんにちはどーも

 

 

天ぷらっておいしいけれど、油との戦い・・・?と思っているconnですポリポリ

 

その中で、苦手分野…かきあげ泣く

お玉を使うとうまくできるよって何かで見て、やってみたけれど失敗あ゙ー

食べられればいっか~…のconnなので見栄えの悪いかき揚げちゃんも食べてもらいますごめんね

でも、ナント、TVで上手く揚げちゃう方法を見ちゃったんだ~キャー

 

 

ではではご紹介するよ手

 

 

 

①かき揚げの材料に卵黄をいれて、まぜまぜ。

 

connは溶き卵をつかっちゃったポリポリ

 

 

②天ぷらの粉を入れる

 

connのウチでは、小麦粉をお酒でといたものを使っています。

冷めてもカリッとするんだよ。

 

 

③ここがポイントポイント

 

オーブンシートを適当な大きさに切った物に種をおいて、そのまま揚げる。

 

 

少しするとオーブンシートは楽に剥がれます。

 

 

 

海苔で揚げてもおいしいかも~

 

試してみてねはっぱ