このおやきは、グラスリッツェンの先生のところでごちそうになったもので、
聞いてみたら、白玉粉と豆腐とおっしゃっていたので作ってみました。
白玉粉と豆腐を使ってヘルシー![]()
は白玉粉の豆腐を合わせてコネコネしたときに耳たぶくらいの柔らかさにすればいいだけ![]()
簡単『豆腐入りおやき』![]()
【材料と作り方】
買った白玉粉が200g入りだったので、この量で作りました。
5cmぐらいのものが8~10個作れるかと思います。
白玉粉 200g
豆腐 100g~150g
あんこ 適量
①白玉粉の豆腐を入れ、コネコネ、耳たぶくらいの柔らかさにします。
豆腐は水切りしないで使います。
豆腐は一気に入れずに様子を見ながらのほうがよいかも。
②①を手のひらで丸めてつぶし、あんをくるむ。
③フライパンにうっすらと油を敷き、弱火の強め~中火ぐらいで調節しながら焼く。
connは、②をフライパンに置いたら、指先でつぶして薄くして焼きました。
皮はパリッと、中はモチッ甘![]()
試してみてね![]()
