connの役員会でごちそうになった『コーンフレーク クッキー』

クッキー生地にコーンフレークを混ぜて焼くだけなのよ~と聞いてちょっと試してみました。

クッキー生地をアレンジしておおっ

サクサクいい感じルンルンにできたのでご紹介するね。



ジンジャークッキークッキーチョコチップクッキーコーンフレーク クッキージンジャークッキークッキーチョコチップクッキー



【材料と作り方】


薄力粉 100~120g

ベーキングパウダー 小さじ1/2~1

バター 60g
砂糖 60g

卵 1個

バニラエッセンス 小1/4(なくてもok)

レーズン(チョコチップでもok) 適当

コーンフレーク 60g~



①下準備…バターは室温で戻しておく

        薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく


②ホイッパーでバターを柔らかくしたら、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる


③溶き卵を少しずつ加えて混ぜる


④ここからはゴムべらか木べらにしてね

レーズンを入れて混ぜたら、ふるっておいた粉を入れてさっくり混ぜる


⑤コーンフレークを混ぜる


⑥天板にクッキングシートを敷き、適当な大きさでおく


⑦オーブン180℃で10~15分、様子をみながら焼く



サクサクッと美味しくって手軽に作れちゃうでしょ?

試してみてねはっぱ