おはようございます。![]()
ちびconn、すぐにお友だちもでき、connもホッとしました。
今日から、本格的に授業が始まり、カバンぱんぱん…
そんな、connのために今朝もパンを焼きましたよ。
タイトルどおり、
冷蔵庫保存で焼きたてパン、こんな感じ![]()
どうかな?![]()
ちゅうりっぷのつもり
今日のパンも夕べのうちにホームベーカリーでレーズン入りでこねて、
いつもは50gで分割しているんだけれど可愛らしく小さめにしたかったので40gで分割。
二次発酵まですませ、バットに並べたパン生地に堅く絞ったふきんをかぶせ、サランラップ。
出来たのが10時とろかな~。
今朝、取り出して…朝5時30分ころだったと思うよ。
ハサミで切り込み、溶き卵を塗ってからグラニュー糖をかけて焼きました。
ちょっと発酵が進んでいたみたいだけれど、大丈夫だったみたい。![]()
二次発酵しちゃうと形をなおせないので、時間に十分余裕があれば、一次発酵までで冷蔵保存
成形
二次発酵のほうが形が良く出来そうだよね。![]()
