おからって『卯の花』くらいしか知らなかったけれど、お隣のおばちゃまに教えてもらった
おからコロッケ![]()
おからとは思えないくらいおいしい
材料も適当で作れちゃうからすごく楽ちん![]()
おからにシーチキンをいれて混ぜるだけ~、しっとりしていたら![]()
あとは、いつものコロッケのように
ねっ簡単でしょ?
【材料と作り方】
おから 200~300ぐらい
シーチキン 1缶
塩、こしょう
小麦粉
パン粉
油
①おからは煎って水分をとばすらしいけどそのままでも。
②にシーチキンを汁ごと全部加えて、塩・こしょうをしてよく混ぜる。
③形を作ってドロッとした水をあわせた小麦粉、パン粉を付け、油で揚げてできあがり。
小さめが食べやすいよ![]()