おからって『卯の花』くらいしか知らなかったけれど、お隣のおばちゃまに教えてもらったきらおからコロッケきら

おからとは思えないくらいおいしいうまそ~

 

材料も適当で作れちゃうからすごく楽ちんにこ

おからにシーチキンをいれて混ぜるだけ~、しっとりしていたらGOOD

あとは、いつものコロッケのようにかお2ねっ簡単でしょ?

 

 

【材料と作り方】

 

 

 

おから 200~300ぐらい

 

シーチキン 1缶

塩、こしょう

小麦粉

パン粉

 

 

①おからは煎って水分をとばすらしいけどそのままでも。

 

②にシーチキンを汁ごと全部加えて、塩・こしょうをしてよく混ぜる。

③形を作ってドロッとした水をあわせた小麦粉、パン粉を付け、油で揚げてできあがり。

 

 

小さめが食べやすいよはっぱ