connもちびconnも大好きうまそ~

お教室でのおまけのレシピを少し変えて作ってるゼリーのようなババロアのような?ヨーグルトゼリー。

缶詰の汁まで使って作っちゃうから、砂糖はなしにこ

分量もそんなに正確にと気にしなくても出来上がっちゃう簡単楽ちんデザートなのです。kirakira


食べたくなっちゃったので、これから作っちゃうのですププッ・・・


杏仁豆腐jelly*ゼリーヨーグルトゼリー杏仁豆腐jelly*ゼリー


【材料と作り方】


ミカンの缶詰 1缶

アロエの缶詰等 (小さいもの) 1缶 又は牛乳を100cc~200cc

プレーンヨーグルト 500g

生クリーム  100g(connは植物性のお安い物を使っています。)

ゼラチン  15g

水 … ゼラチンをふやかすための水


①下準備

ミカンの缶詰、アロエの缶詰を汁と身に分けます。汁は使うからね!!

ゼラチンはふやかす。

生クリームとヨーグルトを合わせる。


②鍋に汁を入れて温めて溶かしたゼラチンを加える。

 牛乳を使った場合はここで牛乳を加えてね。


③生クリームとヨーグルトを合わせたものに②と缶詰の身をを加えて型に流す。


ねっとりとしたババロアのような?ヨーグルトのような?デザート

少しぐらい分量が違っても柔らかくなるかぐらいなので簡単にできちゃいます。


試してみてね。