作ったあんパン、今朝、『おいしくな~い!!もういいや…』と
ちびconnちゃんに言われてショック![]()
たくさん、残ってしまった…
食べたら、ボソボソしてる。
自分で作った愛しのあんパン、ひとりで完食。![]()
これは、パン好きのお友だちに聞かなくっちゃ…![]()
フムフム…
了解!!ということで ここにご紹介。
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パンの保存と食べ方 ![]()
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冷蔵庫での保存![]()
2,3日で食べきるなど、早めに食べた方がよい。
冷凍保存![]()
2,3週間ぐらい持つらしい
ジッパーつきの保存袋やビニール袋、ラップに包んで等、密封して保存
食パンなど大きいものは、1枚ずつスライスするなど、食べやすい大きさに切って保存した方がよい。
食べる分だけを取り出せて便利だよ。
温めるパンの量や大きさによって加熱の時間は変わるので気をつけて…
アルミホイルで覆ったり、包んだりすると焦げすぎを防げるよ。
焼き色をつけずにふっくら…アルミホイルに包んでトースターで温まるくらいでストップ、余熱で温める。
香ばしく…解凍後、アルミホイルに包んでトースターで焼く
冷蔵庫の保存を焼きたてのようなおいしさに![]()
中身がある場合は、パンが温まる程度にレンジでチン!
その後に、アルミホイルに包んでトースターで焼く
冷凍庫の保存を焼きたてのようなおいしさに![]()
凍ったままトースターで焼くか解凍後にアルミホイルに包んでトースターで焼く
あんパンは解凍後、レンジでチン!
食パンは凍ったままトースターで焼くか解凍後にアルミホイルに包んでトースターで焼く
クリーム系のパンは時間がかかるけれど、冷蔵庫で解凍。冷たくてもおいしそう。
手間はかかるけれど、最後までおいしく食べたいですね。