作ったあんパン、今朝、『おいしくな~い!!もういいや…』と

ちびconnちゃんに言われてショックがーん

たくさん、残ってしまった…

食べたら、ボソボソしてる。がくがく

自分で作った愛しのあんパン、ひとりで完食。苦笑

これは、パン好きのお友だちに聞かなくっちゃ…ピース

フムフム…すげ~ 了解!!ということで ここにご紹介。


くりーむぱんあんぱんパンパンの保存と食べ方 くりーむぱんあんぱんパン


冷蔵庫。冷蔵庫での保存冷蔵庫。

2,3日で食べきるなど、早めに食べた方がよい。


冷蔵庫。冷凍保存冷蔵庫。

2,3週間ぐらい持つらしい

ジッパーつきの保存袋やビニール袋、ラップに包んで等、密封して保存


ポイント食パンなど大きいものは、1枚ずつスライスするなど、食べやすい大きさに切って保存した方がよい。

  食べる分だけを取り出せて便利だよ。

ポイント温めるパンの量や大きさによって加熱の時間は変わるので気をつけて…

  アルミホイルで覆ったり、包んだりすると焦げすぎを防げるよ。

ポイント焼き色をつけずにふっくら…アルミホイルに包んでトースターで温まるくらいでストップ、余熱で温める。

  香ばしく…解凍後、アルミホイルに包んでトースターで焼く


キラキラ☆冷蔵庫の保存を焼きたてのようなおいしさにキラキラ☆


中身がある場合は、パンが温まる程度にレンジでチン!

その後に、アルミホイルに包んでトースターで焼く


キラキラ☆冷凍庫の保存を焼きたてのようなおいしさにキラキラ☆


凍ったままトースターで焼くか解凍後にアルミホイルに包んでトースターで焼く


あんぱんあんパンは解凍後、レンジでチン!

パン食パンは凍ったままトースターで焼くか解凍後にアルミホイルに包んでトースターで焼く

くりーむぱんクリーム系のパンは時間がかかるけれど、冷蔵庫で解凍。冷たくてもおいしそう。


手間はかかるけれど、最後までおいしく食べたいですね。