Merry Chrismas
ここしばらく忙しく お久しぶりです~
実は… ビーズの福袋をあちこち覗いて悩んで悩んで…のここ1週間なのでした。
まだ未使用のビーズもたくさんあるのに~ 付けていく場所がないのに~ つい買っちゃうんだよね~。
ようやく、先ほど、決めて注文しました。ホッっ
そうそう、昨日は、ライター記事で紹介した、クリスマスメニューを作っちゃいました
あれにもう一品プラス
テレビで見た楽ちんレシピ『エビマヨあえ』ちゃん。
お正月にもいいかも?と思ったのでここでご紹介
【材料】
エビ/マヨネーズ/長ネギ/砂糖/市販のスイートチリソース
【作り方】
①エビは下ごしらえして、塩 こしょうをして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
もし、ピーマンとかがあったら、一口大に切って素揚げすると赤と緑で彩りがよくなっちゃう。
②マヨネーズ、粗いみじん切りにした長ネギ、砂糖、市販のスイートチリソースを混ぜ合わせる。
③②に①を入れて和えるとできあがり
実はconn、肝心の分量もメモるのを忘れたので、
また適当に作りました。。。
エビはブラックタイガーを使用。
しっぽの部分を少しを斜めに切ってあげると油はねがしないそうです。
それから、お料理教室で教えてもらった、あんまり教えたくない秘密だけど、こっそり教えちゃう。
下ごしらえしたら、しっかりとモミモミ洗ってキッチンペーパーで水気を取ると。。。!
プリプリのエビちゃんに大変身しちゃいます。
connはチリソースは思っていた以上に甘かったので、砂糖は入れずにマヨネーズを多めして、味をみながら、調整しました。
よかったらお試しあれ