今年は年明け早々から大きな能登半島地震が起こってしまい、多くの方々が罹災し、今も避難生活や困難な状況が多々続いているとのことです。被災された方々には謹んでお見舞い申し上げます。
近年起きた様々な災害を目の当たりにし、自分たちが暮らしている地域でもいつどんな災害に見舞われるかわからない中、誰もが身近な防災の準備だけはしておかなければと思っています。
そこで、コミュニティあいちでも食を中心とした防災について皆さんと情報をシェアできればと、福井県を中心に防災、災害食について活動されている野菜ソムリエプロ中島早苗さんを講師にお招きし、防災についての勉強会をハタケタナカで開催いたします。
東日本大震災の時に炊き出し支援へ行かれた田中稔先生の経験談と炊き出しランチ付き♪
(席数の都合で定員に達したら追加は出来ませんので、お早目にお申込み下さいませ)
◆日 時: 令和6年4月6日(土)10:30~14:00頃
(10:15現地集合) 雨天決行
◆場 所: ハタケタナカ
(愛知県みよし市打越町諸輪坂15-315)
◆定 員: 20名
◆参加資格: 野菜ソムリエコニュニティあいち会員
及び準会員(有資格者)
◆参加費: 3,000円(ランチ付き)
◆申し込み〆切: 3月30日(土)
◆中島早苗さんプロフィール
野菜ソムリエプロ、防災士、食育防 災アドバイザー。
第 9 回野菜ソムリ エアワードで金賞受賞。
2018 年の 福井豪雪を機に、「簡単・おいしい・ 栄養豊富な災害食づくり」の講座を開講し、節電・
◆申し込み方法
今回のイベントは、野菜ソムリエコミュニティあいち会員(準会員も可)、講座受講中の方のみ参加可能となります。
応募フォームにて受け付けますので下記フォームよりお申込みください。
☆お申込みはこちらへ
https://ssl.form-mailer.jp/fms/651c8014634987
野菜ソムリエ資格を取得された方で
コミュニティあいちへの会員登録がまだの方はこちら↓
http://ameblo.jp/communityaichi831/entry-12047672615.html
※まずは、コミュニティあいちへ会員登録をお願いします。