山村さんからバトンを受け取りました、大橋です。
日々美味しいお店や果物などの記事を書いています。
名古屋グルメ ぱるとよ
さて、私は焼き芋をテーマに書かせていただきます。
秋になり『さつまいも』が旬を迎えました。
愛知県内でも焼き芋専門店や焼き芋をつかったスイーツを売ってい
れこると大須では焼き芋入りのソフトクリームを食べられます。
碧南にある焼き芋まるじゅんでは焼き芋の種類が豊富です。
時期によって販売している品種も変わり、ホクホク系、
焼き芋の食べ比べをしたい方にもオススメのお店です。
さらに併設されているカフェでは焼き芋をつかったスイーツも食べ
専門店の焼き芋が美味しいのはもちろん、
私の家の近くのスーパーでは焼き芋を売っています。
品種は『紅はるか』。ねっとり系で、
しかも1本100円とかなりリーズナブル!(
こんなに身近でお値打ちに本格的な焼き芋を食べられるようになり
さて、お店の焼き芋もいいけど、
コツは3つ!
1)焼き芋は収穫してからすぐのではなく、少しおいてから。
2)ねっとり系が好きな方は『紅はるか』、
3)加熱はじっくりと。
※ご自宅のオーブンのくせによって仕上がりが変わるので、
さて焼き芋の魅力は伝わってでしょうか?
これからも焼き芋シーズン。
読んでくださりありがとうございました。
次は前の会社の元上司の池川美保さん。
以前フランスにも住んでいたことのある国際的な方です。