ベイクドオーツの作り方


材料。

    

オートミール                30g
豆乳(牛乳)                 50ml
卵                                 1個
かぼちゃ                       50g
バニラエッセンス          適量
ベーキングパウダー      5g
黒ごま                           適量


作り方


 

1.
オーブンを180度で予熱する。

2.
かぼちゃは食べやすい大きさにカットし

耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけたら電子レンジ600wで 3~5分加熱。
(火のとおり具合でその都度調整)

3.
グラタン皿などに卵を割入れよく混ぜる。
豆乳(牛乳)を加えさらによく混ぜる。

4.
オートミール、バニラエッセンス(省略可)、
ベーキングパウダー、加熱したかぼちゃを
加え混ぜ合わせる。

5.
黒ごまをトッピング。

6.
オーブン 180度で30分焼き上げる。



できあがりっ!

※ これには さつまいも🍠も入ってます💦



混ぜ合わせてオーブンで焼くだけなので

簡単に出来ちゃいますっ!

お家にオートミールが余ってる方や

かぼちゃを消費したい方におすすめ!


秋料理で美味しくボディメイクしちゃいましょう