ベイクドオーツの作り方
材料。
オートミール 30g
豆乳(牛乳) 50ml
卵 1個
かぼちゃ 50g
バニラエッセンス 適量
ベーキングパウダー 5g
黒ごま 適量
作り方
1.
オーブンを180度で予熱する。
2.
かぼちゃは食べやすい大きさにカットし
耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけたら電子レンジ600wで 3~5分加熱。
(火のとおり具合でその都度調整)
3.
グラタン皿などに卵を割入れよく混ぜる。
豆乳(牛乳)を加えさらによく混ぜる。
4.
オートミール、バニラエッセンス(省略可)、
ベーキングパウダー、加熱したかぼちゃを
加え混ぜ合わせる。
5.
黒ごまをトッピング。
6.
オーブン 180度で30分焼き上げる。
できあがりっ!
※ これには さつまいも🍠も入ってます💦
混ぜ合わせてオーブンで焼くだけなので
簡単に出来ちゃいますっ!
お家にオートミールが余ってる方や
かぼちゃを消費したい方におすすめ!
秋料理で美味しくボディメイクしちゃいましょう