生コショウを使ったタラのソテーのクリームソースの
■材料 2人分
たらのフィレ 100gx2
生コショウ 5g
オリーブオイル 30cc
バター 20g
塩コショウ 少々
クラムジュース 40cc
白ワイン 20cc
生クリーム 100cc
むき枝豆 40g
ダイストマト 30g
プチオニオン 3個
パセリみじん切り 少々
■作り方
タラは塩コショウをしてオリーブオイルでソテーする。
白ワインとクラムジュースと生コショウを
ナベに入れて火を入れて4分の1程に煮詰めます
生クリームを加えて沸かして泡立て器で分離しないように混ぜながら
ゆっくり煮詰めます
仕上げにトマト、パセリ、バターを加えて
塩コショウして仕上げます
プチオニオンは焼き色が付くようにソテーし
火を通します
枝豆はバターソテーします。
お皿にタラと付け合わせを置きます
上からソースを流して仕上げます。
生コショウはお魚料理やクリームソースにも合いますね。
もちろん肉料理にもOKです。
本日もご覧いただきありがとうございました。