タラのソテー 生コショウのクリームソースCell Revise/Cell Reborn レシピ | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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生コショウを使ったタラのソテーのクリームソースの

紹介です。



■材料  2人分


たらのフィレ 100gx2

生コショウ 5g

オリーブオイル 30cc

バター 20g

塩コショウ 少々

クラムジュース 40cc

白ワイン 20cc

生クリーム 100cc

むき枝豆  40g

ダイストマト 30g

プチオニオン 3個

パセリみじん切り 少々


■作り方

タラは塩コショウをしてオリーブオイルでソテーする。


白ワインとクラムジュースと生コショウを

ナベに入れて火を入れて4分の1程に煮詰めます



生クリームを加えて沸かして泡立て器で分離しないように混ぜながら

ゆっくり煮詰めます




仕上げにトマト、パセリ、バターを加えて

塩コショウして仕上げます



プチオニオンは焼き色が付くようにソテーし

火を通します


枝豆はバターソテーします。


お皿にタラと付け合わせを置きます





上からソースを流して仕上げます。


生コショウはお魚料理やクリームソースにも合いますね。

もちろん肉料理にもOKです。




本日もご覧いただきありがとうございました。