ズッキーニの収穫です
葉っぱの方は、重曹とオリーブオイルのスプレーでうどん粉病はマシな気がします![]()
ズッキーニ、お店で販売されてるようなまっすぐではありませんが![]()
2本収穫してみました![]()
オリーブオイルで焼いて塩振って食べるのもお馴染みになってきてしまいましたので。今日はスマホでささっと調べて。
本日はこちら
⭐️ズッキーニのナムル
ズッキーニを切って塩振って、ごま油であえて、味見。その後塩胡椒で味を整えて、胡麻振って完成。超簡単!
栗原はるみサン、レシピありがとう!
⭐️オリーブオイルでズッキーニを炒めて、トマト入れて炒めて、醤油とレモンで味付けした物。レシピにはバターと書いてたけど、読み飛ばしてて入れ忘れました。
でも、十分美味しかったです!
ついでに紫蘇もたくさん収穫。
蒸し鶏に、紫蘇を添えました。ドレッシングをかけて頂きました。
ネギもいいけど紫蘇もとっても美味しいです![]()
明日は土曜日だけど、臨時で出勤。
あと1日がんばろっと![]()






