バレンタイン前後に作った
チョコレートのお菓子♪
テリーヌショコラ♡
定番のテリーヌショコラです。
ちょっとつぶれているところありますが(笑)
これ2回目。
1回目はなぜかうまく固まらず^^;
同じレシピで何度か作ってますが
こんなことは初めて。
そちらは冷凍してアイスにしました。
アイスといっても解凍されると
普通にテリーヌショコラになるんですが
そちらもおいしかったです!
とろりん♡
(⋈◍>◡<◍)。✧♡
また食べたくなっちゃった笑
もうひとつ、ガトーショコラ。
こちらは材料をぐるぐる混ぜるだけでできる
江口和明さんのレシピです。
卵をメレンゲにしたり、泡立てる手間が
ないので超らくちん。
ひび割れ加減がまたそそる。。
おいしくいただきました!
まだまだ寒いからチョコレートのお菓子
楽しみたいな♪
いつもありがとうございます♡
応援クリックよろしくお願いします