スコーンを2種作りました。
紅茶のスコーンとプレーンなスコーン。
こちらも太白胡麻油で作ってます。
バターを使うと、バターを小さくするという
工程が入るのですが
オイルだとそれがないので楽です。
バター使うときも私はフープロで混ぜるので
そんなに大変ではないんですが。。
ただフープロを洗う手間は増える(笑)
冷凍してあった生クリームを
のせて食べるとウマ♡
ちなみにこの2つはいっぺんに
作ったんではなく
2日連続で作ってます。
お豆腐やさんの友人から
豆乳をもらったのでそれを早く使いたくて。
前日に豆乳鍋にもしたんだけど
余ったんですね、これが( ´艸`)
で、また作ろうと。
スコーンは息子の好物。
たーんとお食べ♪(≧▽≦)
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