スクエア型でバナナケーキ。

 

 

 

image

 

 

 

marimoさんの本から

バナナケーキを焼きました。

 

 

 

 

 

 

四角くカットすると可愛い♪

 

 

image

 

 

 

バターの代わりに

太白胡麻油を使うレシピです。

 

 

最近オイルで作るお菓子に凝っています^^

何と言ってもバターを室温に戻す手間が

ないのが楽ですね♪

 

 

 

 

バナナケーキは安定の味♡

おいしかったです

 

 

 

 

スクエア型は15センチ。

この型でバナナのブラウニーも

作りたいなと思ってます。

 

見た目はほぼ一緒で

生地がチョコレートの色になるだけですが( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます♡

応援クリックよろしくお願いします



おうちごはんランキング