スコーンを焼きました(^^♪
 
 
 

 

 
 
 
 
みなさんスコーンって何をつけて
食べるのが好きですか?
 
私は、クロテッドクリーム、
クリームチーズとかバターかな~
 
ジャムもおいしいですよね♪
息子ははちみつやケーキシロップを
かけて食べるのが好きみたいです。
 
 
 
 
これ実は連チャンで作った2回目のスコーン。
数日前に1回目作ってました。
 
 
 
image
 
 
 
それがこちら。
これがね、うまく膨らまなくて。。
そのときは普通に焼けたと思ってたんですが
よくよく考えたら、
前に焼いたときは
もっと膨らんだなぁと思って。
 
(あ、味はふつうにおいしいですよw)
 
 
 
 
 
なんでかな?って考えたら
この時のは生地を混ぜすぎてたんですね(;^_^A
混ぜすぎると膨らまないんだって。
 
 
なのでリベンジで2回目焼きました。
 
スコーンのセオリーどおり、
液体は混ぜすぎずサクッと!(/・ω・)/
 
 
 
image
 
 
 
今度は層ができてよかった~
 
 
4種類の型で焼いてるので
大きさはバラバラです。
小さ目と大きめと、焼いてみた(#^.^#)
 
 
 
 
 
ちなみにこちらが前に作ったものです。
2021年の7月ですって!Σ(・ω・ノ)ノ!
 
 
image
 
 
この時は結構丁寧なレシピを見て
作ったのでいい感じでした( ´艸`)
 
 
 
 
 

四角いスコーンおいしそう( ´艸`)

また紅茶のスコーンや
胡桃のスコーンも作りたいな(^^♪
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 

いつもありがとうございます♡

応援クリックよろしくお願いします



おうちごはんランキング