スコーンを焼きました(^^♪
みなさんスコーンって何をつけて
食べるのが好きですか?
私は、クロテッドクリーム、
クリームチーズとかバターかな~
ジャムもおいしいですよね♪
息子ははちみつやケーキシロップを
かけて食べるのが好きみたいです。
これ実は連チャンで作った2回目のスコーン。
数日前に1回目作ってました。
それがこちら。
これがね、うまく膨らまなくて。。
そのときは普通に焼けたと思ってたんですが
よくよく考えたら、
前に焼いたときは
もっと膨らんだなぁと思って。
(あ、味はふつうにおいしいですよw)
なんでかな?って考えたら
この時のは生地を混ぜすぎてたんですね(;^_^A
混ぜすぎると膨らまないんだって。
なのでリベンジで2回目焼きました。
スコーンのセオリーどおり、
液体は混ぜすぎずサクッと!(/・ω・)/
今度は層ができてよかった~
4種類の型で焼いてるので
大きさはバラバラです。
小さ目と大きめと、焼いてみた(#^.^#)
ちなみにこちらが前に作ったものです。
2021年の7月ですって!Σ(・ω・ノ)ノ!
この時は結構丁寧なレシピを見て
作ったのでいい感じでした( ´艸`)
四角いスコーンおいしそう( ´艸`)
また紅茶のスコーンや
胡桃のスコーンも作りたいな(^^♪