パン屋さんで見ると必ず食べたくなるのが
平焼きのチーズパン。
初めて平焼き作ってみました。
6個のうちの2つだけに
試しに野沢菜のお漬物入れました。
これが大正解♪
全粒粉入り♪
くるみ野沢菜クリチパン
野沢菜とクリチ、王道の組み合わせ。
やっぱりおいしい♡(#^.^#)
野沢菜は水けを切って
軽く炒めて水分を飛ばしてます
この平焼きパンって
パンの上に天板を乗せて焼くんですが
何せ初めてなので
「うまく平らになるのかな?」と思ってたんです。
焼きあがって天板をおそるおそる(笑)
外してみたら。。。
めっちゃ平たく、
思っていたより大きく広がっていて!
思わず声を上げて笑ってしまった~(≧▽≦)
ちょっと天板重すぎたかな(笑)
でもこれはこれでよし♪
クリチのみのほうもおいしかったですよ^^
全粒粉入りで香ばしくて
くるみがごろごろ。
これにクリームチーズ♡
最高です(#^.^#)
リピ決定(^^♪
次はもう少し軽い天板で
やってみようと思います( ´艸`)
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