紫いものねじりパンを焼きました
さっそく朝ごはんに。
いつもは丸くねじるパンを作っていますが
こういうツイスト成形ははじめて。
でもこっちのほうが失敗少なくて
簡単に作れる♪と思ったよー
レシピは富澤商店さんのサイトより。
「紫芋あんで作るマーブルねじりパン」
丸いねじりパンはきれいに形作るのが
案外難しいのですが
こちらはねじってくぐらせるだけなので
ほとんど失敗ないと思います
ほら、こんにゃくで手綱こんにゃくってあるでしょう?
あれと一緒です^^
使っているあんこはこれ。
季節限定の紫芋あん。
上品な甘さでおいしいあんこ。
毎年人気の商品です。
通年の商品だと普通のつぶあんや
こしあんもあるので
そちらで作るのもいいですね♪
紫芋のねじりパン
ハムエッグ
ヨーグルト
はっぱ
みかん
かぼちゃのポタージュ
いつもありがとうございます♡
応援クリックよろしくお願いします