毎年恒例の栗拾いの栗で
作った渋皮煮で
栗のパウンドケーキを作りました
生地にはマロンペーストを。
先日モンブランで使った残りを使い切り。
中にも渋皮煮入れてます。
上にはコーヒーアイシング☕
栗の渋皮煮は人生2回目。
うっかり火が強すぎて
皮が破れてしまったものも多数^^;
渋皮?筋?もなかなか綺麗にとれないのよ~
毎年作ってれば上達するかな
実はこのパウンドケーキは
2週間くらい前に作ったもの。
このマロンと珈琲の組み合わせが
美味しくてはまりました♡
で、また昨日も
栗と珈琲のパウンドケーキを作っちゃった( ´艸`)
そちらは別記事で紹介させてくださいね!
●富澤商店購入品●
マロンペースト
皮なしアーモンドプードル
ベーキングパウダー
粉砂糖
三角のケーキピック
あー栗ってなんて美味しいんだろう(⋈◍>◡<◍)。✧♡
いつもありがとうございます♡
応援クリックよろしくお願いします