毎年恒例の栗拾いの栗で

作った渋皮煮で

栗のパウンドケーキを作りました

 

 

image

 

 

生地にはマロンペーストを。

先日モンブランで使った残りを使い切り。

 

中にも渋皮煮入れてます。

上にはコーヒーアイシング☕

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

栗の渋皮煮は人生2回目。

うっかり火が強すぎて

皮が破れてしまったものも多数^^;

渋皮?筋?もなかなか綺麗にとれないのよ~

毎年作ってれば上達するかなてへぺろ

 

 

 

 

 

実はこのパウンドケーキは

2週間くらい前に作ったもの。

このマロンと珈琲の組み合わせが

美味しくてはまりました♡

 

で、また昨日も

栗と珈琲のパウンドケーキを作っちゃった( ´艸`)

 

 

そちらは別記事で紹介させてくださいね!

 

 

 

 

●富澤商店購入品●

 

マロンペースト

皮なしアーモンドプードル

ベーキングパウダー

粉砂糖

三角のケーキピック

 

 

 

 

image

 

 

 

あー栗ってなんて美味しいんだろう(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます♡

応援クリックよろしくお願いします



おうちごはんランキング