バナナのアップサイドダウンケーキ。
カラメルを作って型に流し
バナナを並べて
上から生地を流して焼く。。
簡単だけど香ばしくて美味しい♡
カラメルのツヤ感がめっちゃ
食欲そそります~
型は大昔に買った
ちぎりパンレシピ本についてたスクエア型。
ホーロー容器で焼いてもよさそう。
パウンド型ならバナナ縦に並べても可愛いし
輪切りでもいいですね
バナナってすぐに黒くなっちゃうから
買うとたいがいお菓子を作ることになります^^;
息子が青いバナナが好きなんだけど
熟れてシュガースポットが出てくると
もう食べないんです(;^_^A
一番おいしい時期なのにね~
そして黒くなってきたバナナを救済すべく
お菓子を作る。。というパターンですww
最近・・
バナナかマロンのお菓子しか作ってないな( ´艸`)笑
いつもありがとうございます♡
応援クリックよろしくお願いします