ご訪問ありがとうございます♪
2月に入ってもう1週間。
立春は過ぎましたが
まだまだ寒いですね~^^;
さて先日のお弁当から。
ひき肉がちょこっとあったので
そぼろの6色弁当を作りました。
肉そぼろ
茄子の甘酢炒め
卵そぼろ
パプリカ塩炒め
ほうれん草ナムル
むきえび
こういうボーダー弁当だと
色合いだけ考えれば
あとは並べるだけなのでラク♡
どんぶり感覚で食べられますよ♪
私の中では黄色、赤、緑は必須。
あとは肉色でしょ、
ほかはなんでもOK.
にんじんも入れると綺麗だし
ちくわやレンコンの白も映えます♪
バナナブレッド
いつもはバナナケーキだけど
今回は強力粉も入れてバナナブレッドを。
何が違うかな?って食べてみたけど
甘味が控えめなのとバターもそんなに入ってないので
しっとり感が違うかな。
朝ごはんにもいい感じです
お部屋に春を連れてきました
小さなキッチンブーケ。
明るい黄色に心も浮き立ちます(#^.^#)
応援クリックしてもらえると嬉しいです♡