こんにちは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
春になって
新しいことを始めよう!
健康にもっと気をつけよう!
グルテンフリーを
始めてみよう!
という方が
増えているのを感じます
きょうはそんな
米粉超初心者さんに
いちばん最初にオススメしたい
米粉のレシピ本
をご紹介します!
「クックパッド×波里
米粉で作るほうがおいしい料理」
最近発売されたレシピ本です✨
みなさんご存知
料理レシピ検索サイト
「クックパッド」と
スーパーでよく見かける
米粉メーカー波里さん
のコラボ本です!
こちらのレシピ本には、
上記の米粉を使った
おかずレシピが
たくさん載っています!!
実は…
米粉初心者さんは
おかずレシピから
始めるのがオススメなんです
こちらのレシピ本は
○材料がシンプル
○手順の写真がついている
○材料をアレンジをするときのポイントが
わかりやすく記載されている
ので、
小麦粉を米粉に置きかえたいけど
どれくらいの分量かわからない…
という方でも、
レシピに沿って作っていけばOK!!
初心者さんでも挫折なく
米粉ライフをスタートできます!
そして、
米粉をお料理に使ってみて
少し慣れてきたら、
パンやスイーツに挑戦してみましょう
ただ…
米粉パン・スイーツづくりには
すこしコツが必要で、
ここで挫折される方が多数…
私もここでしっかり挫折し
本格的に教室に通って
米粉を学びました
わたしの教室では、
そんな方のために…
「おうち米粉マスター講座(初級)」
という
米粉初心者さん向けに
米粉パン・スイーツ・お料理が
座学と実践で学べる講座を
開催しています!
5月スタートの2期生を
現在募集中です!
1期生には
お菓子やパン作り初心者さんも
いらっしゃいましたが、
みなさん自分の力できちんと
米粉を扱えるようになりました!
\4月末までの申込特典アリ/
講座詳細はこちら
(cookieの表示は「許可する」を
押してください)
米粉は基本が大事。
基本さえ押さえれば、
何も怖くありませんよ
みなさんの新しい挑戦を
全力で応援しています
お読みいただき
ありがとうございました
come-true カムトゥルーは…
○体のためやアレルギーで小麦を控えている
〇米粉を基本から学びたい
〇体や心に優しいことが好き
〇めんどくさがりだけどパンやお菓子を作りたい
〇YouTubeやレシピ本を見ても失敗しちゃう
そんな方にぴったりの教室です♫