こんにちは花

 

 

 

 

いつもブログをご覧くださり

ありがとうございますニコニコ

 

 

 

 

 

春になって

新しいことを始めよう!

健康にもっと気をつけよう!

 

 

グルテンフリーを

始めてみよう!

 

 

という方が

増えているのを感じますニコニコ花

 

 

 

 

きょうはそんな

米粉超初心者さんに

 

 

 

いちばん最初にオススメしたい

米粉のレシピ本

をご紹介します!

 

 

 

「クックパッド×波里

米粉で作るほうがおいしい料理」

 

 

 

 

 

 

最近発売されたレシピ本です✨

 

 

 

みなさんご存知

料理レシピ検索サイト

「クックパッド」と

 

 

 

 

スーパーでよく見かける

米粉メーカー波里さん

のコラボ本です!

 

 

 

 

 

 

 

こちらのレシピ本には、

上記の米粉を使った

おかずレシピが

たくさん載っています!!

 

 

 

 

実は…

米粉初心者さんは

おかずレシピから

始めるのがオススメなんです指差し気づき

 

 

 

 

こちらのレシピ本は

 

○材料がシンプル

○手順の写真がついている

○材料をアレンジをするときのポイントが

 わかりやすく記載されている

 

ので、

 

 

 

小麦粉を米粉に置きかえたいけど

どれくらいの分量かわからない…

 

 

 

 

という方でも、

レシピに沿って作っていけばOK!!

初心者さんでも挫折なく

米粉ライフをスタートできます!

 

 

 

 

そして、

米粉をお料理に使ってみて

少し慣れてきたら、

パンやスイーツに挑戦してみましょう指差し気づき

 

 

 

 

ただ…

米粉パン・スイーツづくりには 

すこしコツが必要で、

ここで挫折される方が多数…

 

 

 

 

私もここでしっかり挫折し泣き笑い

本格的に教室に通って

米粉を学びましたアセアセ

 

 

 

 

わたしの教室では、

そんな方のために…

 

 

「おうち米粉マスター講座(初級)」

という

 

 

米粉初心者さん向けに

米粉パン・スイーツ・お料理が

座学と実践で学べる講座

開催しています!

 

 

 

5月スタートの2期生

現在募集中です!

 

 

 

 

1期生には

お菓子やパン作り初心者さんも

いらっしゃいましたが、

みなさん自分の力できちんと

米粉を扱えるようになりました!

 

 

 

 

\4月末までの申込特典アリ/

講座詳細はこちら

(cookieの表示は「許可する」を

押してください)





 

米粉は基本が大事。

基本さえ押さえれば、

何も怖くありませんよ飛び出すハート

 

 

 

 

みなさんの新しい挑戦を

全力で応援しています看板持ち気づき

 

 

 

 

お読みいただき

ありがとうございました花

 

 

 

 

 

come-true カムトゥルーは…

 

○体のためやアレルギーで小麦を控えている

〇米粉を基本から学びたい

〇体や心に優しいことが好き

〇めんどくさがりだけどパンやお菓子を作りたい

〇YouTubeやレシピ本を見ても失敗しちゃう

 

そんな方にぴったりの教室です♫

 

 

最新レッスン情報
 

米粉をゼロから学べる基礎知識と

米粉パン・おやつ・料理の

実用的な6レシピがセットになった

 

おうち米粉マスター講座

 


5月スタート2期生 募集中!

 

𝒇𝒐𝒍𝒍𝒐𝒘 𝒎𝒆 ♡

教室公式LINE

公式LINEご登録でもれなく
米粉おかずBOOK(PDF)
プレゼント




米粉で作る
からあげやたこやきなど
かんたんに作れる
米粉レシピを収録!



  
LINE登録する
  


Instagram

教室の最新情報は
Instagramで!

  
Instagramを見る
  


HP

現在リニューアル中♪
お楽しみに!  



【お問い合わせ】

教室についてのお問い合わせ
お仕事の依頼などは
こちらへお願いします