こんにちは
はじめましての記事に、いいねやフォローをしてくださり、ありがとうございます
さて、自己紹介を交えながら、なぜ「米粉」の教室を開きたいと思ったのか、綴っていきたいと思います。
私が米粉に出会ったきっかけは、ずばり「妊活」です。
突然のカミングアウトに驚かれたらすみません笑
ブログに書くのは迷いがあったのですが、同じ悩みを持っている人に届けばいいなと思って…
今5歳の子どもがいるのですが、2人目を考え始めてから早数年…途中ポリープの手術や流産など経験しながら、気付けば年月が過ぎていき…
いわゆる「2人目不妊」というやつです
今は食事などで体の調子を整え、あまり考えすぎないよう悟りモードに入って笑、心の調子も整えているのですが…
その体の調子を整える上で最初に心掛けたのが「グルテンフリー」つまり、小麦を摂らないことなのです。
小麦に含まれるグルテンが、体に炎症を起こし、妊活への影響もあるということで、約1年半前からグルテンフリーを心掛けるようになりました。
小麦って、結構色んなものに含まれているんですよね
パン、お菓子、うどん、パスタ、カレー、シチュー、醤油などなど…
醤油は良しとして、まずはそれらを極力摂らない生活を始めました。
そうするとどうなったか…??
長くなったので次に続きます…