自宅でできる甘酒の作り方を習ってきて、早速作ってみました。
昔、神社に初詣に行っていただいたことのある甘酒。
それ、ものすご~く甘くてあんまり好きじゃなかった。
ずっと、苦手意識があった甘酒ですが、里山ランチを作ってくださる藤本先生手作りの甘酒は、炭酸水と割って出してくださっていました。
これなら、全然平気。
甘酒は飲む点滴と言われるくらい体にいいもの。
ぜひ、生活に取り入れたいと思って、市販の甘酒を買ってきて飲んでいましたが、ロースイーツ教室で飲んだ先生手作りの甘酒が美味しくて、習ってきたわけです。
少しとろみが強かったみたいですが、ヨーグルトみたいにスプーンで食べています。
今は、コロナのこともあり、免疫力をあげたいですよね。
朝は、パンを半分にしてスムージーも作って飲んでいます。
今日は、塩糀も作ってみました。
果たしてこれで成功しているのかどうかわかりませんが(笑)今、魚とお肉に塩糀を塗って保存中です。
少しづつ体が変わってくれることを願って…
写真は、ロースイーツ教室で出していただいたロースイーツです。
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