ジョニーのキモパン手帖。 -2037ページ目

米粉入り☆クルミレーズンパン

パン用強力米粉

を使って


クルミレーズンパン

を焼いてみました。



クルミとレーズンは

私の大好きな組合せ~


自分で作れば

好きなだけクルミレーズンを入れられるよ~にひひ


以前、米粉100%で作ったところ失敗ショック!してしまったので

今回は

強力粉と米粉のhalf&halfにしてみました~(●´ω`●)ゞ


クルミレーズンパン

出来上がった生地は

外がカリッ(フランスパンほどではないけど)

中がモチッ

とした感じ。


ハードブレッドというほどでもないので食べやすいのであります音譜


酵母は

白神こだま酵母

を使用したけど


まだこの酵母に慣れていないせい

なのか

発酵温度と時間の調整がイマイチしょぼんだったようで・・・


1次発酵が過発酵気味な味がしました。


美味しいことはおいしいけど


もっと美味しくなるに違いないーーーヽ(;´ω`)ノ


より美味しいレシピに改良中~




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