米粉入り☆クルミレーズンパン
パン用強力米粉
を使って
クルミレーズンパン
を焼いてみました。
クルミとレーズンは
私の大好きな組合せ~
自分で作れば
好きなだけクルミ&レーズンを入れられるよ~
以前、米粉100%で作ったところ失敗してしまったので
今回は
強力粉と米粉のhalf&halfにしてみました~(●´ω`●)ゞ
出来上がった生地は
外がカリッ(フランスパンほどではないけど)
中がモチッ
とした感じ。
ハードブレッドというほどでもないので食べやすいのであります
酵母は
白神こだま酵母
を使用したけど
まだこの酵母に慣れていないせい
なのか
発酵温度と時間の調整がイマイチだったようで・・・
1次発酵が過発酵気味な味がしました。
美味しいことはおいしいけど
もっと美味しくなるに違いないーーーヽ(;´ω`)ノ
より美味しいレシピに改良中~
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期待してるよ~
天然酵母は美味しいねぇ・・・
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