4回連続
焼いてたホップ山。
カットして冷凍しておいたよ(・∀・)
週末まとめて
食べ比べ~

右から
①ホップ+イーストひとつまみ
キタノカオリ。
②ホップ+イーストひとつまみ
キタノカオリ&春よ恋
③ホップ+イーストひとつまみ
春よ恋
④ホップ種のみ
はるゆたかブレンド
…
一番伸びたのは④だったよ!
発酵にも時間かかったけどね…(一次発酵24時間(笑))
やっぱり酸味がないのは①、最初に焼いたからかなー
バランスいいのは②
酸味もちょーーっとだけある?って感じ。
④まで行くと、酸味と苦味に気づく!!
でも
どれも
美味しい(ぇ
要するに…
ホップ山はうまい。(笑)
リフレッシュしたから、またやこーっと。
(・∀・)