ホップ山食べ比べ。 | ジョニーのキモパン手帖。

ホップ山食べ比べ。

4回連続

焼いてたホップ山。

カットして冷凍しておいたよ(・∀・)

週末まとめて

食べ比べ~




右から

①ホップ+イーストひとつまみ
キタノカオリ。

②ホップ+イーストひとつまみ
キタノカオリ&春よ恋

③ホップ+イーストひとつまみ
春よ恋

④ホップ種のみ
はるゆたかブレンド




一番伸びたのは④だったよ!

発酵にも時間かかったけどね…(一次発酵24時間(笑))

やっぱり酸味がないのは①、最初に焼いたからかなー

バランスいいのは②

酸味もちょーーっとだけある?って感じ。

④まで行くと、酸味と苦味に気づく!!

でも


どれも


美味しい(ぇ

要するに…

ホップ山はうまい。(笑)

リフレッシュしたから、またやこーっと。

(・∀・)