栗の渋皮煮。 | ジョニーのキモパン手帖。

栗の渋皮煮。

今年も~

・・・




栗の渋皮煮!!(°∀°)

毎年毎年・・・

来年はもうやらない・・・( ´(ェ)`)

って言うんだけど

やっぱり作ってしまったわ~

だって

今年のシュトーレンも渋皮煮を入れるから~

渋皮煮がなくなり次第

終了だよーーー(●´ω`●)



シュトーレン大漁
・・・
ちがった。

大量生産に備えて
ビンで長期保存しておくのよ~


残念ながら

失敗した渋皮煮は~

スコーンに入れたわ~(`・ω・´)

 


ゴマと栗のスコーン。




ただいま仕込み中~

香りからして絶対おいしい!!

こりゃ楽しみだわい!!(*´Д`)

**

昨日は運動会。

テーマはオリンピック!!(・∀・)




アラブの王様になった

ぷんぷん。

めっちゃ不安そう(爆)

午前中で終わるから気楽~♪






コマメたんのピアノ発表会が近づいてきましたよ!
今日も・・・いや、今日こそは
集中してレッスンして欲しいよーん(´_`。)
↓コマメたんに応援のぽっちを~