ホシノ*シュトーレン。
世間はすっかり
クリスマスモードだね!!
ワタシも~
・・・
シュトーレン!
焼いたよ!!(・∀・)
ポイントは
たくさん作って保存しておいた
栗の渋皮煮だよ(*´Д`)
コレに入れたやつは
ちょっとデカ栗だった(笑)
ほんでもって
ドライフルーツやナッツが
ぎっしりだよ!
バターもリッチに使ってるから
サクサク~ザクザク~
++
ワタシ、お酒に弱すぎてー。
一昨年作った
シュトレン
ラム酒漬けレーズンで
酔っ払っちゃって(笑)
気持ち悪くなったし。
ほいで
去年は作るの止めたの(´・ω・`)
でも
コレ↑はラム酒漬けレーズン入り~(・∀・)
端っこ味見で終了しといた(笑)
++
また今月中に
シュトレン焼いて
お待ちいただいてる方にお送りしますのよ~
も、少しお待ちくださいませ~!!ぷみさーん!
お粉は
春よ恋ブレンド。
酵母は
ホシノさん!
**
今日のお弁当。
メインはたこ焼き。
関西人風べんとう。(!)
寒くて発酵が進まないYO!( ´(ェ)`)
ランキング参加しております!!
クリック応援で弾んでよろこびます!
↓

にほんブログ村
れしぴぃブログも!
↓(。-人-。)ぽちしてくれると
うれしいでっす!!
クリックでランキングが
UP!

こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)
クリスマスモードだね!!
ワタシも~
・・・
シュトーレン!
焼いたよ!!(・∀・)
ポイントは
たくさん作って保存しておいた
栗の渋皮煮だよ(*´Д`)
コレに入れたやつは
ちょっとデカ栗だった(笑)
ほんでもって
ドライフルーツやナッツが
ぎっしりだよ!
バターもリッチに使ってるから
サクサク~ザクザク~
++
ワタシ、お酒に弱すぎてー。
一昨年作った
シュトレン
ラム酒漬けレーズンで
酔っ払っちゃって(笑)
気持ち悪くなったし。
ほいで
去年は作るの止めたの(´・ω・`)
でも
コレ↑はラム酒漬けレーズン入り~(・∀・)
端っこ味見で終了しといた(笑)
++
また今月中に
シュトレン焼いて
お待ちいただいてる方にお送りしますのよ~
も、少しお待ちくださいませ~!!ぷみさーん!
お粉は
春よ恋ブレンド。
酵母は
ホシノさん!
**
今日のお弁当。
メインはたこ焼き。
関西人風べんとう。(!)
寒くて発酵が進まないYO!( ´(ェ)`)
ランキング参加しております!!
クリック応援で弾んでよろこびます!
↓

にほんブログ村
れしぴぃブログも!
↓(。-人-。)ぽちしてくれると
うれしいでっす!!
クリックでランキングが

こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)


