ホシノ*シュトーレン。 | ジョニーのキモパン手帖。

ホシノ*シュトーレン。

世間はすっかり

クリスマスモードだね!!

ワタシも~

・・・

$ジョニーのキモパン手帖。


シュトーレン!

焼いたよ!!(・∀・)


ポイントは

たくさん作って保存しておいた

栗の渋皮煮だよ(*´Д`)

コレに入れたやつは

ちょっとデカ栗だった(笑)

ほんでもって

ドライフルーツやナッツが

ぎっしりだよ!

バターもリッチに使ってるから

サクサク~ザクザク~


++

ワタシ、お酒に弱すぎてー。

一昨年作った

シュトレン

ラム酒漬けレーズンで

酔っ払っちゃって(笑)

気持ち悪くなったし。

ほいで

去年は作るの止めたの(´・ω・`)

でも

コレ↑はラム酒漬けレーズン入り~(・∀・)

端っこ味見で終了しといた(笑)

++

また今月中に

シュトレン焼いて

お待ちいただいてる方にお送りしますのよ~

も、少しお待ちくださいませ~!!ぷみさーん!


お粉は
春よ恋ブレンド


酵母は

ホシノさん!


**

今日のお弁当。

$ジョニーのキモパン手帖。


メインはたこ焼き。

関西人風べんとう。(!)




寒くて発酵が進まないYO!( ´(ェ)`)
ランキング参加しております!!
クリック応援で弾んでよろこびます!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

れしぴぃブログも!
↓(。-人-。)ぽちしてくれると
うれしいでっす!!
クリックでランキングがアップUP!


こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)