肉汁うどんつゆ、 | ジョニーのキモパン手帖。

肉汁うどんつゆ、

モニター品。

「肉汁うどん」はご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、関東では比較的有名な

メニューです。ゆでたうどんを水で冷やしたものを、温かいつゆに

つけて食べます。寒い季節には、ゆであげの温かうどんをそのままつけても

おいしくいただけます。ネギや豚肉を加えるとより一層おいしくいただけます。



・・・へぇ。

知らなかったわ(・ω・)

お昼ごはんに。

$庶民の・・・パンとお菓子とおべんとう。-にくじるうどん


実はそばで。(笑)

いいじゃん。年末だしね。

うむむ。

これはーー!

おいしい。デス。

つゆを作るとわかるんだけどね、うっすら脂がういてるのね。

これがコクの素かな。。。

ダンナがお・い・し・いヽ(゚◇゚ )ノ

って食べてたわ。

伝わったかな?酒は飲んでないわ(笑)



正田醤油のファンサイトファンサイト応援中



うどんの汁って重要よね。
レシピブログも参加中。
クリックでランキングがアップUP!
レシピブログバナー


こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)