カラメル・アップルマドレーヌ*りんごレスキューレシピ* | ジョニーのキモパン手帖。

カラメル・アップルマドレーヌ*りんごレスキューレシピ*

久々の

米粉菓子。

Cpicon *米粉*カラメル・アップル・マドレーヌ by okamekame

もちろん薄力粉でもOK!


$庶民の・・・パンとお菓子とおべんとう。-アップルマドレーヌ


残念なりんごをレスキュー。

りんごをキャラメリゼ(ていうか?)

して混ぜ込んで焼いた。

シェル型もかわいいけど

ちょっと大き目のカップ(後ろに写ってるみたいな)で

焼くと

米粉独特のむっちり感がたのしめて

よろし。

シナモンきかせたけど

コマメもムシャムシャむっしゃり。食べた。


やっぱり

溶かしバターを使うってのは

簡単でいいね。



残念なりんご、ありましぇんかー。
レシピブログも参加中。
クリックでランキングがアップUP!
レシピブログバナー


こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)



**

安いし、使いやすい↓
フッソマドレーヌ シェル天板 15P

フッソマドレーヌ シェル天板 15P

価格:1,480円(税込、送料別)



コマメ用には↓