紅茶のサブレやらなにやら。
せっせと作った
久々のバター使用のお菓子たち。
紅茶のサブレはこの本を参考に。
計量の途中でドルチェが切れ・・・
8割ほど米粉が入っているので
めちゃくちゃ崩れやすいサブレに。
一口で食べないと大変なことに。でもホロホロしたのがこれまたおいしい!
こちらは
いつもの菜種油クッキー。
ピーナツチョコチャンクを。
硬くてウマイ。
久々のシフォン。
いつ以来かな・・・
シフォンケーキの本より
ドルチェ買い足して。
いつもは米粉シフォンが多いのだけど
2キロ買っちゃったから
冷蔵庫空けるために
消費、消費。
やっぱり小麦粉だとふくらみがいいね!
弾力があるから、手はずしも楽だった~
***
それとこのに載っている
フルーツケーキも焼いたのだが
画像が紛失。
他には
いつもの本にある
抹茶とくるみのビスコッティも。
これまた写真なし・・・ありやーー。
全貌は
実はこれ
2号が産まれたとき
1度だけしか写真を送っていない
祖父母ファミリーに。
息子たちの写真と共に贈ったもの。
明日着くよなー。
久々のバター登場。
レシピブログも参加中。
クリックでランキングがUP!
こんなんにも参加してます。子育てもしてます。(ついで?)
久々のバター使用のお菓子たち。
紅茶のサブレはこの本を参考に。
計量の途中でドルチェが切れ・・・
8割ほど米粉が入っているので
めちゃくちゃ崩れやすいサブレに。
一口で食べないと大変なことに。でもホロホロしたのがこれまたおいしい!
こちらは
いつもの菜種油クッキー。
ピーナツチョコチャンクを。
硬くてウマイ。
久々のシフォン。
いつ以来かな・・・
シフォンケーキの本より
ドルチェ買い足して。
いつもは米粉シフォンが多いのだけど
2キロ買っちゃったから
冷蔵庫空けるために
消費、消費。
やっぱり小麦粉だとふくらみがいいね!
弾力があるから、手はずしも楽だった~
***
それとこのに載っている
フルーツケーキも焼いたのだが
画像が紛失。
他には
いつもの本にある
抹茶とくるみのビスコッティも。
これまた写真なし・・・ありやーー。
全貌は
実はこれ
2号が産まれたとき
1度だけしか写真を送っていない
祖父母ファミリーに。
息子たちの写真と共に贈ったもの。
明日着くよなー。
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