レアチーズケーキ&檸檬ケーキ 7月日程ご予約開始です! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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こんばんは、Yukikoですニコニコ

 

LINE公式アカウントでは

 

お知らせしていましたが

 

本日21:00より、

 

レアチーズ&檸檬ケーキのレッスン

 

7月日程のご予約受付を開始いたしますおねがい

 

 

ご予約していただく際は、

 

@coubic.com からのメールを

 

受信できるように設定をお願いします!!

 

 

 

<ご注意>

 

6月23日、24日のレッスンは

 

予定通り開催いたします!!

 

ご予約いただいている生徒さま

 

よろしくお願いいたします!!

 

 

とってもおいしいレアチーズケーキ

 

カフェの商品として

 

ショーケースにも並んでいます♪

 

お店の味をレッスンで学び

 

お家でも再現してみてくださいね照れ

 

 

同メニューのオンラインレッスンは、

 

6月末まで受付中です!

 

 
 
皆さまのご受講をお待ちしておりますニコニコ
 
 
ドーナツ ドーナツ ドーナツ ドーナツ ドーナツ ドーナツ ドーナツ ドーナツ
 
 
米粉SWEETS Advanced Class について
 
インスタのストーリーで
 
試作の模様をUPし
 
お騒がせしておりますニヤリ
 
 
やっとメニューも決まってきて
 
一つだけ迷っているのが
 
「ムース」です。。。目
 
 
イタリアンメレンゲの会で
 
ムースを作ろうと思うのですが
 
例えば「ムース・オ・カシス」(カシスのムース)
 
とかだと、お洒落だし、とってもおいしいですが
 
カシスのピューレを買わなければ始まらないので
 
自分ならめっちゃ面倒やな、と思います。
 
通信講座ならではの悩み。
 
 
なので、例えば
 
ムース・オ・テ・ベール(抹茶のムース)とか
 
本格的なイタリアのティラミス(メレンゲが入ります!)とか
 
スーパーで売ってる食材が、いいよなあと
 
頭を悩ませているところです。
 
 
開催は、7月からとお伝えしてましたが
 
「毎月末日に配信」とし
 
7月31日スタート、とさせていただければ
 
ありがたいなと思っています!
 
 
Basic Class の復習も兼ねたメニューも多いので
 
ご予約いただいた方には、
 
7月末までにどういう項目を復習しておけば
 
Advanced Class がスムーズにできるか、
 
などの情報も併せてお伝えしたいと思います!
 
よろしくお願いしますニコニコ