10月後半のレッスン スタート!&今週はパンマルシェ!! | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは、Yukikoですニコニコ

 

↑ いつかスタッフの先生方もブログを書いてくれることを願って

 

毎回「今日は私だよ〜」という意味で名乗ってるのですが

 

いっこうに他の先生が登場する気配のない、いつものブログです。

 

 

代わり映えのしないブログに、いつもご訪問ありがとうございますヒヨコ

 

 

10月後半は、さつまいもと紅玉りんごのメープル米粉タルトりんご

 

去年開催したメニューですが、今年もリクエストいただき復活しました!

 

卵・乳製品・砂糖を使わない、身体にやさしいおやつです。

 

(甘味にはメープルシロップとはちみつを使います。)

 

工程がとっても簡単なので、毎回おしゃべりにも花が咲き

 

楽しくレッスンを開催中です照れ

 

 

10月27日(日) キャンセルのため空席出ました!!

空席のご確認・ご予約はこちらからどうぞ→クービック予約システムから予約する

 

 

 

 

そして!もう一つのお楽しみメニュー!

 

辻川 規子 講師による、米粉のおばけロールのレッスンもスタートおねがい

 

 

パティスリーの販売員としてご活躍の規子先生、

 

毎回「ほお〜!!」となる、ラッピングのコツも伝授してくださいます。

 

そして肝心のお菓子も、ヘルシーで美味しい照れ

 

たけすみの米粉スポンジ生地に、お豆腐とかぼちゃのクリームを巻き込み

 

生徒さまからも「想像以上に美味しい!」と嬉しいご感想をいただきましたラブ

 

 

米粉のおばけロールは、季節メニューのため、今月のみの開催です。

 

10月26日(土) 10:00〜13:00 キャンセルのため空席出ました!

 

空席のご確認・ご予約はこちらからどうぞ→クービック予約システムから予約する

 

 

10月もまだまだ秋の味覚を楽しむレッスンが続きますりんご

 

 

おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん

 

 

さて、先日ちらっとお伝えしたのですが

 

26日(土)は、天満橋駅直結の「京阪シティモール」さまにて

 

パンマルシェ」というイベントが開催されます。

 

 

Comeconoco もお声かけいただき、ご近所だし出店してみよー♪と

軽い気持ちで出店を決めたわけですが…

 

 

蓋を開けてみると、

 

他の出店者さんは超有名なパン屋さんばかりではないですかガーン

 

 

ピンチガーンガーンガーン

 

 

パンのバリエーションが少ない...えーん

 

 

スコーンやドーナツの新作を持っていくか!?

 

 

(10/25 少しメニュー変更あり追記)

 

今の所の予定は

 

・食パンハーフサイズ

 

・黒ごまチーズベーグル

 

・いちじくとくるみのセミハード

 

・ベーコンエピ

 

・ミニピザ

 

・フォカッチャ

 

・Veganバナナマフィン

 

・アールグレイのスコーン

 

・かぼちゃとココナッツのスコーン

 

・シナモンシュガースティック(ラスク)

 

・米粉ブレッドのクルトン

 

など、など

 

もし間に合えばパイもしたいのですけど。。。

 

どうなることやら。

日頃店頭にはない商品もずらり、を目指しているので

 

是非みなさま応援に来てくださると嬉しいです。

 

 

おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん おばけくん

 

 

さー本日は、カフェの営業日ビックリマーク

 

私はカフェの当番です照れ

 

 

スタジオのかぼちゃクグロフのレッスンは、

 

今日はなつみ先生ですよ爆  笑

 

 

ご予約いただいている皆さま、カフェにご来店予定の皆さま、

 

スタッフ一同、お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますドキドキ