来週はハワイアン・ティーパーティー♪ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

こんにちは!突然ですが、タイからのブログ更新ですやしの木

 

 

水曜の深夜便でビューンと飛んできました。

 

 

 

 

平日は展示会にお邪魔したり、

 

プライベートクラスを開催したりでバタバタとしていました。

 

 

世界中から最新技術の紹介に出展者が集う展示会。

 

日本の米粉製粉技術がブースで紹介されていますラブ

 

ミャンマーの皆さんにもお会いできましたニコニコ

 

いろんな出会いと、新しいヒントが見つかりました。

 

 

プライベートクラスは、タイで仲良しの友達と、

 

米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生でバンコクに移住された

 

M・Kさん(4期生の同じクラスのみなさん、いつか一緒に会いに行きましょうラブ)と

 

もう日本では考えられないくらい

 

ハチャメチャなお菓子作りパーティーを開催しました。笑

 

 

そして、やっと休日。

 

 

物理的に仕事から遠ざかる時間は大事かも、とタイに来ると感じます。

 

大阪にいたら、寝る間も惜しんでお菓子作ってしまうので。。。

 

それが楽しいから全く苦ではないですが、

 

身体は多分睡眠不足と砂糖のとりすぎで疲れていることでしょう。

 

 

タイに来たら、お菓子は食べずに野菜たっぷりのタイ料理を照れ

 

心も身体も休めて、日本に戻ろうと思います。

 

 

やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木

 

 

さて、私がタイにいる間も

 

グルテンフリー 米粉の和クッキー缶のレッスンが続いていますラブラブ

 

 

 

 

たかこ講師、ともみ講師、なつみ講師がフル回転で頑張ってくれています

 

 

インスタなどで

 

「#comeconocolaboratory でクッキー缶ならってきました!」

 

「美味しくて簡単だった~」

 

などなど、嬉しいご感想をUPしてくださっているのを、

 

タイから読ませていただいてとても幸せな気持ちです。

 

先生たちから送られてくるレッスン風景の写真、

 

生徒さまも先生たちも、いい笑顔ラブ

 

 

米粉だからこそできる時短技で、

 

2時間半ほどの間に7種類ものクッキーが簡単にできちゃいます。

 

今月はお家での復習レポートも特に多く、嬉しい限りです。

 

 

7月のリクエストレッスンが満席になりつつあり、

 

8月にも開催を検討しています。

 

日程が決まりましたらお知らせしますので、

 

「予約が取れませんー!」とお問い合わせいただいていた皆様に

 

お越しいただけることを願っております。

 

 

やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木 やしの木

 

 

帰国後、週明け火曜日は、お茶の先生とのコラボイベントですひらめき電球

 

 

 

 

コラボ第一弾の今回は、ハワイをテーマにしたハワイアンお茶会

 

 

こちらのイベントは、お茶の学びがメインとなります。

 

先生のコレクションされている本格的な中国茶器を使って

 

緑茶の入れ方や、オリジナルブレンドティーの作り方を学びます。

 

 

Comeconocoからは、パインとココナッツの夏仕様のタルト

 

ハワイアンパンケーキをお茶菓子としてお出しいたしますニコニコ

 

(お菓子のレシピもお持ち帰りいただけます)

 

 

キャンセルのため空席が出ました!!

 

ご都合の合う方がいらっしゃれば、ぜひご参加くださいませ。

 

クービック予約システムから予約する

 

 

ではでは、気をつけて日本に帰りますー!

 

またスタジオで生徒様にお会いできるのを楽しみにしております