こんにちは!突然ですが、タイからのブログ更新です
水曜の深夜便でビューンと飛んできました。
平日は展示会にお邪魔したり、
プライベートクラスを開催したりでバタバタとしていました。
世界中から最新技術の紹介に出展者が集う展示会。
日本の米粉製粉技術がブースで紹介されています
ミャンマーの皆さんにもお会いできました
いろんな出会いと、新しいヒントが見つかりました。
プライベートクラスは、タイで仲良しの友達と、
米粉FOOD CREATOR CLASS 修了生でバンコクに移住された
M・Kさん(4期生の同じクラスのみなさん、いつか一緒に会いに行きましょう)と
もう日本では考えられないくらい
ハチャメチャなお菓子作りパーティーを開催しました。笑
そして、やっと休日。
物理的に仕事から遠ざかる時間は大事かも、とタイに来ると感じます。
大阪にいたら、寝る間も惜しんでお菓子作ってしまうので。。。
それが楽しいから全く苦ではないですが、
身体は多分睡眠不足と砂糖のとりすぎで疲れていることでしょう。
タイに来たら、お菓子は食べずに野菜たっぷりのタイ料理を
心も身体も休めて、日本に戻ろうと思います。
さて、私がタイにいる間も
グルテンフリー 米粉の和クッキー缶のレッスンが続いています
たかこ講師、ともみ講師、なつみ講師がフル回転で頑張ってくれています
インスタなどで
「#comeconocolaboratory でクッキー缶ならってきました!」
「美味しくて簡単だった~」
などなど、嬉しいご感想をUPしてくださっているのを、
タイから読ませていただいてとても幸せな気持ちです。
先生たちから送られてくるレッスン風景の写真、
生徒さまも先生たちも、いい笑顔
米粉だからこそできる時短技で、
2時間半ほどの間に7種類ものクッキーが簡単にできちゃいます。
今月はお家での復習レポートも特に多く、嬉しい限りです。
7月のリクエストレッスンが満席になりつつあり、
8月にも開催を検討しています。
日程が決まりましたらお知らせしますので、
「予約が取れませんー!」とお問い合わせいただいていた皆様に
お越しいただけることを願っております。
帰国後、週明け火曜日は、お茶の先生とのコラボイベントです
コラボ第一弾の今回は、ハワイをテーマにしたハワイアンお茶会。
こちらのイベントは、お茶の学びがメインとなります。
先生のコレクションされている本格的な中国茶器を使って
緑茶の入れ方や、オリジナルブレンドティーの作り方を学びます。
Comeconocoからは、パインとココナッツの夏仕様のタルトと
ハワイアンパンケーキをお茶菓子としてお出しいたします
(お菓子のレシピもお持ち帰りいただけます)
キャンセルのため空席が出ました!!
ご都合の合う方がいらっしゃれば、ぜひご参加くださいませ。
ではでは、気をつけて日本に帰りますー!
またスタジオで生徒様にお会いできるのを楽しみにしております