ドキドキの東京クラス、無事終了しました
初めての会場で、思わぬハプニング続出で
ご参加いただいた生徒さまにはご迷惑をおかけしてしまいましたが…
皆さま温かく見守ってくださり、おかげさまで楽しいTea Partyとなりました!
(次回からは、勝手がわかったのでもっとスムーズにできるよう頑張ります)
米粉で作ったたくさんのお菓子やお料理をお味見していただきました!
いつもの土佐れいほくの米粉だけではなく、
他メーカーの米粉や、皆さんが普段召し上がる機会の少ない
台湾やミャンマーの米粉も登場!
「米粉でこんなにいろいろ作れるとは思ってなかった」
という方も多く、米粉にさらなる可能性を感じていただけたなら嬉しいです。
デモンストレーションでは、大阪と同じく
米粉スコーン2種(Rich Butter / Vegan)と
グレインフリーのキッシュの作り方をご紹介しました。
レッスン当日や翌日に早速お家で復習してくださった生徒さまも多く、嬉しいです!
東京の生徒さまとの出会い・交流に改めて感謝しております。
また定期的に東京にも伺えたらと思っておりますので、
その時はどうぞよろしくお願いいたします
さて、今週からは、いよいよ
【卵なし・小麦なしのNYチーズケーキ】のレッスンが始まります!
いつも型から出すのが面倒だったNYチーズケーキですが、
この度何とすごくぴったりのサイズのアルミ型を発見し、
型ごとお持ち帰りいただけることに
モロ○フで買ってきたのかと間違われそうな、完璧な見た目です。笑
同じアルミ型を購入したいという生徒さまには、
5個セット300円にて、スタジオでお分けできます。
もし確実にゲットしたい!という方は、事前にメールにてお知らせください。
(当日お声かけいただいてもOKですが、売切れる可能性がございます)
キャンセル待ちを多数いただいておりますNYチーズケーキのレッスン、
先ほど、21日火曜のレッスンにキャンセルのため空席が出ました!!
急な日程ではありますが、
ご都合の合う方がおられましたら是非ご参加ください
今週は一段と寒さが増したように感じます。
スタジオでもついに暖房を使い始めました。
皆さま温かくなさってお過ごしくださいね