米粉の洋梨タルト レッスンレポ | 米粉お菓子教室 Comeconoco Laboratory ~グルテンフリーなお菓子帖~

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米粉100%・グルテンフリーお菓子研究所 Comeconoco Laboratory の おいしく、たのしい 米粉な日々。

 

皆さん、台風が来ていますが無事でお過ごしでしょうか台風

 

 

今日は、台風の中レッスンが開催されるかどうか、ご心配をおかけしました。

 

朝7時の段階で大阪に警報が出ていなかったので、

 

レッスンを開催する運びとなりました。

 

 

悪天候の中お越しいただいた生徒さま、本当にありがとうございました。

 

 

 

 

ボウル一つで、オーブンに入るまで1時間弱でできちゃう簡単米粉タルトラブラブ

 

とってもお気に入りのレシピです爆  笑

 

 

サクサクのタルト土台生地を作って、型に敷き詰め

 

中身のクリームを詰め、洋梨を綺麗に並べて焼き上げます。

 

しっかり焼いた方が美味しいので、焼き時間はちょっと長めてへぺろ

 

焼きの間の待ち時間を利用して、キャラメルミルクジャムも作るレッスンです音譜

 

 

小麦粉でタルトを作った時はものすごく面倒な工程が多かったけど、米粉って簡単!

 

これならお家でも作れそうですドキドキ

 

などなど、嬉しいご感想をいただいております照れ

 

 

明日の朝には、もう台風は過ぎ去っている予定ですね。

 

明日のレッスンも無事開催できることと思いますニコニコ

 

ご予約いただいている皆さま、楽しみにお待ちしておりますビックリマーク